?

Log in

No account? Create an account

kaminec


Русское Освободительное Движение

1917 - 1945


Previous Entry Share Next Entry
О настоящих партизанах Брянщины
kaminec
ПОВСТАНЦЫ В БРЯНСКИХ ЛЕСАХ

Дорога Суземка-Трубчевск уже давно находиться под контролем повстанцев. По этой дороге части Красной армии перевозят военные грузы лишь под сильной охраной. Недавно командование Красной армии сочло необходимым сопровождать автоколонны целым батальоном войск с приданными к ним пушками и минометами. Однако, это не помогает. Повстанцы, действующие в окружающих лесах, смело нападают на автоколонны и решительно вступают в бой с охраняющими их войсками. Недавно не дороге Суземка-Трубчевск между повстанцами и несколькими батальонами Красной армии разыгралось настоящее сражение, в котором с обеих сторон участвовала артиллерия. Повстанцы старались отбить колонну автомашин с грузом боеприпасов. После шестичасового боя они решительной атакой отбросили батальон, захватили четыре пушки и, нагрузив множество подвод боеприпасами, подожгли автоколонну. Движение по дороге Суземка-Трубчевск приостановлено.
«За Родину» Псков №144(544), суббота, 1 июля 1944 года, с.4.
брянск

ПРЕДСКАЗАНИЕ
В одном из своих печатных трудов, говоря о будущей войне, Ленин высказал следующую мысль: «Будущая война, - сказал он, - из империалистической непременно превратиться в гражданскую, в которой порабощенный народ восстанет против поработившего его правительства»…
Эти слова были написаны Лениным в 1921 году и, таким образом, под «будущей войной», он подразумевал новое столкновение народов, свидетелями которого ныне являемся мы.
Ленин, конечно, нисколько не сомневался в том, что говоря эти слова, он высказывает пророческую мысль. Однако, он вряд ли мог предположить, что его пророчество относиться к Советскому Союзу. А, между тем, именно Советская Россия из всех воюющих стран является единственной, в которой предсказание Ленина сбывается и непременно сбудется дословно.
Для того, чтобы предсказание Ленина применить к Советскому союзу, необходимо наличие трех ленинских условий:
1) чтобы Советский союз вел империалистическую войну;
2) чтобы русский народ был порабощен своим правительством;
3) чтобы порабощенный народ восстал против поработившего его правительства и превратил бы войну империалистическую в войну гражданскую.
Надо ли говорить, что эти условия имеются налицо. Уже своей агрессией в сторону маленькой Финляндии в 1938-39 году, Советский союз ясно и определенно показал, что он ведет войну империалистическую. Участие же его в мировом заговоре в союзе такими империалистическими хищниками, как Англия и Соединенные Штаты Америке не оставляет никаких сомнений, что война, ведомая Советским союзом, является ничем другим, как именно войной империалистической.
Таким образом, первое условие для применения ленинского пророчества к Советскому союзу мы имеем налицо.
Что мы можем сказать о втором условии, которое требует, чтобы советский народ был народом, порабощенным своим правительством? Вероятно не найдется такого человека, которому надо было доказывать, что со времен сотворения мира еще не было никогда и нигде подобного страшного факта порабощения правительством собственного народа, который мы наблюдаем в Советском союзе.
Значит и второе условие вполне отвечает Советскому союзу.
А теперь остается третье условие, которое говорит, что порабощенный народ должен восстать против поработившего его правительства и превратить войну империалистическую в войну гражданского…
Отвечает ли это условие Советскому союзу? И на этот вопрос мы без раздумья отметим: «Да, отвечает»…
Теперь даже само советское правительство не скрывает больше того что как в прифронтовой полосе, так и в глубоком тылу Советского союза, мелкие и крупные партизанские отряды ведут днем и ночью непримиримую борьбу с советской властью. В болотах севера, в Брянских и Орловских лесах, на полях Украины, Дона и Кубани, в горах Кавказа, в Казахстане, в Приуралье и далекой Сибири отдельные выстрелы и залпы возвещают приближение великого дня в истории нашей Родины, дня, когда восставший народ уничтожит ненавистную кучку поработивших его жидо большевиков.
И что бы не говорили, чтобы не делали перепуганные кремлевские палачи, эта сила растет и будет расти вплоть до того момента, пока не будет в состоянии раз и навсегда смести с лица русской земли отвратительных жидо-большевистских гадов, предавших и продающих оплеванный и истерзанный ими многострадальный русский народ.

И тогда полноценно сбудется предсказание Ленина, заготовленное им для других стран, но неумолимой судьбой примененное именно к Советскому Союзу.

НАРОДНЫЕ МСТИТЕЛИ
Из тайги в Брянские леса, с Кавказа в привольные степи Кубани, Дона и Терека, из калмыцких степей на Украину и Белорусию, бурной стихией перебрасывается пламя повстанческой борьбы с антинародным иудо-большевистским режимом.
Изо дня в день растут ряды народных мстителей, крепнет их идея и единство борьбы. Цель их едина – спасение Родины от жидо-большевиков.


Газета «Русское дело» №45, суббота, 29 июля 1944 года, с. 2.hem-WMaOsA8

ОТРЯД «СМЕРТЬ СТАЛИНУ»
История одного штурмового батальона

На среднем участке фронта уже несколько недель шли бои за небольшой населенный пункт, в котором укрепились немцы. Советское командование бросало на штурм одни батальон за другим, но ничего из этого не получалось: немцы не уступали ни одной пяди. Тогда советское командование решило бросить на штурм штрафной батальон 623. Бойцам этого батальона было объявлено, что им будет прощена их вина, если они выбьют немцев из укрепленных позиций. Людям часто ни чем не провинившимся, предлагалось искупить кровью свою мнимую вину.
…Глубокое молчание царило в батальоне, когда он двигался через густой лес к передовой линии. Каждый понимал, что идет на смерть. Положение казалось безвыходным. Но вот, по рядам пополз шепот: «неужели умирать?» Потом вдруг над колонной взвился звонкий голос бывшего лейтенанта Поливаева, разжалованного в бойцы за то, что избил интенданта - жида, морившего бойцов голодом:
- Товарищи! Нас гонят на смерть!
Впереди колонны раздалось несколько выстрелов. Это был убит уполномоченный особого отдела, сопровождавший батальон до передовой, и комиссар батальона, который тоже не должен был‘ идти в бой, а лишь наблюдать издали за действиями батальона.
Здесь же, у трупов сталинских слуг, бойцы единодушно решили объявить себя антибольшевицким батальоном. Командиром выбрали Поливаева, а отряд назвали «Смерть Сталину»
На другой день когда советские части снова пошли в наступление на укрепленные позиции немцев, вдруг с флангов застучали пулеметы и ударили легкие пушки. Командиры наступающих частей решили что их обошли и поспешно отступили назад. И вот, на глазах у немцев и у советских частей, прошел бывший штрафной батальон, а теперь антибольшевицкий отряд «Смерть Сталину». Пока командиры советских войск поняли в чем дело, батальон прорвался через линию советских войск и скрылся в лесу, в тылу фронта.
Вот уже несколько месяцев, как отряд «Смерть Сталину» действует в брянских лесах. К нему присоединилось много бойцов, не пожелавших гибнуть за евреев. Отряд стал грозой для органов НКВД.
Освободительное движение, растущее в тылу советских войск, несет смерть Сталину и его иудейскому кагалу.


Газета «За Родину» Рига, №89(489), пятница, 21 апреля 1944 года, с.2.
AJCljoP6AZA

АНТИБОЛЬШЕВИЦКИЕ ПАРТИЗАНЫ
В тылу большевиков растет страшная угроза для их владычества
брянск
За Родину (Рига) 73(473) четверг 30 марта 1944 г. с.1
120420bnews_html_5ccafc23
120420bnews_html_578ff983


  • 1
Вчерась у нас в Жуковке было ВОЗЛОЖЕНИЕ! Так отмечали день освобождения брянщины. Меня тоже звали, но я сказал что брянщину не освобождал, а мои дочки которых отправили на "возложение" вместо школы попросту слиняли с мероприятия.

стоит еще указать что во время оккупации Брянщины немцами, на ее территории сохранялись анклавы не занятые нацистами, где продолжала действовать советская власть и даже работали колхозы

Edited at 2013-09-19 04:12 am (UTC)

Интересно, это где?) Вы не путаете эти мифические "анклавы" с Локотской республикой?

ничего я не путаю, это исторические факты. которые я кстати слышал и от очевидев тоже
немцам было не до того что бы лазить по брянской лесной глуши, в такие места и сейчас тяжело попасть

Edited at 2013-09-20 11:35 am (UTC)

Без конкретных примеров это из серии "одна бабка сказала". Район? Деревня? Название колхоза? Я с таким же успехом могу утверждать, что "слышал от очевидцев", что каминцы партизанили против советской власти до 1991 года.

ссылки почему то нельзя слать в твой блог, ну в общем советую посетить краеведческий музей. да и бабкам я больше верю чем щщирым хохлам которые понапридумают как они Россиюшку защищали

Влияние отряда в оккупированном районе было очень сильным. Все окололесные колхозы сохранились. Они платили налоги натуральным сбором (зерно, скот), как до оккупации. Мельница на реке Ипуть в селе Николаевка работала на нужды отряда. то что смог наковырять в инете за 10 минут.

Упразднение колхозов было основным желанием всех подсоветских людей) Самолично крестьяне не стали бы сохранять эту форму безплатного рабства. То есть грабёж красными лесными бандитами местных жителей для вас что-то позитивное? Цитировать написанные при совке мемуары красноармейца, это, конечно, круто)))

лесные бандиты, рабство, совок, набор слов типичного свидомого пациента кащенко. все понятно, писать здесь что-то по теме всё равно что бисер метать перед свиньями.

Правильно, для ж-б пропаганды здесь места нет.

Зато есть пропаганда с противоположным знаком. Я не вижу у вас никаких источников, кроме немецкой агитмакулатуры "За Родину". Однобокий взгляд.
А то ж, знаете, если верить исключительно немцам, то и концлагеря - это так, курорты.

Плохо смотрите. Источников два - Псковская газета "За Родину" и Белградская "Русское дело". Газета "За Родину" издавалась русскими людьми и это уникальный источник, рассказывающий правду о жизни на занятых немцами территориях. Как то я цитировал и чекистские отчёты на эту тему. Про отряд Николая Козина, Зеленую армию Роздымахи, отряд Георгия Хомутова, бой в 1951 году повстанческого отряда РОНА (из жителей села Лагеревки Комаричского района) с чекистами МГБ вы тоже не слыхивали?)
Про концлагеря расскажите тем, кто никогда не занимался сравнительными характеристиками немецких концлагерей со сталинскими концлагерями. Или даже ленинскими - про повсеместное использование концлагерей при подавлениях крестьянских восстаний типа Тамбовского вспоминать не любим? Немцы хотя бы своих и невиновных не уничтожали.

То есть вы всерьёз верите, что немцы разрешили бы печатать что-то, не порочащее Советский Союз в целом и Сталина в частности? Вы всерьёз думаете, что эти агитлистки стали бы писать о чём-то подобном?

Какое отношение польско-украинские разборки имеют к немцам и русским? "Бандеровцы", кстати, и против немцев тоже воевали, как что сообщение об их "зверствах" вполне могло бы оказаться в какой-нибудь прогерманской прессе.

  • 1